750 grammes
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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Tarte aux blettes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 750g de blettes
- 1 fromage aux herbes type "boursin"
- 3 oeufs
- 200g de lardons
- 2 gousses d’ail
- 3 petits oignons
- sel, poivre, piment
- pignons


Préparation :

1) Laver les blettes, détailler les côtes en petits tronçons d’environ 2 cm, et hacher grossièrement le vert. Faire fondre le tout (blanc + côtes) sur feu moyen en vérifiant que ça n’attache pas, rajouter un peu d’eau si nécessaire.

2) Pendant ce temps, battre les oeufs et le boursin et assaisonner selon le goût (poivre, piment, un peu de sel avec modération, attention aux lardons...). Ajouter 2 gousses d’ail pressées.

3) Ajouter les blettes à cette préparation lorsqu’elles sont cuites (compter environ 20-30min).

4) Faire revenir les oignons émincés et ajouter les lardons. Lorsque les oignons sont devenus translucides, déposer les oignons et les lardons sur le fond de la tarte, puis recouvrir du mélange fromage/oeufs/blettes..

5) Parsemer de pignons pour la déco.

6) Enfourner pendant 35min à 180°.

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