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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Mousse glacée au concombre

Ingrédients :

Pour 4 personnes.

- 2 concombres,
- 10 brins de ciboulette,
- 20 cl de crème fleurette,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 4 tartines de pain,
- 1 gousse d’ail,
- sel et poivre du moulin.

Préparation de la mousse au concombre :

1) Détailler en grosses rondelles la chair des concombres pelés et épépinés.

2) Couper en gros morceaux les brins de ciboulette.

3) Verser ensuite les concombres et la ciboulette dans le bol du mixeur, en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

4) Passer le mélange au mixeur jusqu’à l’obtention d’une mousse veloutée et homogène.

5) Saler et poivrer, puis incorporer à la mousse la crème fleurette bien froide, et mixer à nouveau le tout pendant quelques instants.

6) Mettre ensuite la mousse au réfrigérateur pendant la préparation des crostini à l’ail.

Préparation de la mousse du crostini à l’ail :

1) Découper les tranches de pain en longues mouillettes.

2) Les faire revenir pendant 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ou les passer simplement au grille-pain sans les huiler.

3) Peler la gousse d’ail, puis frotter chaque mouillette avec l’ail.

Présentation :

Servir la mousse de concombre bien froide dans des coupes ou des verres, accompagnée de quelques mouillettes de crostini frottées à l’ail.

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