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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre

Ingrédients :

Pour 4 personnes.

- 1 concombre,
- 5 pommes granny smith,
- 4 petits oignons nouveaux,
- 1 citron vert bio,
- 8 cl d’huile d’olive vierge,
- 8 brins de coriandre,
- 2 brins d’aneth,
- ½ c à c de Tabasco,
- sel et poivre.

Préparation :

1) Couper les pommes en quartiers et retirer les trognons et pépins.

2) Peler le concombre et le couper en grosses rondelles.

3) Extraire les zestes du citron et le presser pour en extraire le jus.

4) Eplucher et hacher grossièrement les oignons.

5) Mixer finement au robot les quartiers de pommes, les rondelles de concombre, l’oignon haché, les feuilles de coriandre, le jus de citron, les brins d’aneth, l’huile d’olive et le Tabasco.

6) Saler et poivrer à votre convenance et placer la soupe au réfrigérateur pendant 1h, puis servir décoré avec les zestes de citron.

Quelques suggestions :

Si on aime les saveurs anisées, on peut également ajouter quelques fines rondelles de fenouil cru à la préparation. Poivrer généreusement et remplacer le Tabasco par du piment d’Espelette ou du poivre de Cayenne. Un petit trait de vodka peut également aider à assaisonner le mélange. S’il fait vraiment très chaud, mettre la soupe glacée au congélateur et laisser prendre jusqu’à obtenir une consistance de granité.

Suggestions  pour les soupes froides :

Si vous ne disposez pas de temps suffisant pour la réfrigération de ces soupes froides, vous pouvez ajouter éventuellement quelques glaçons, ou de la glace pilée, juste au moment de servir. Toutes ces recettes peuvent bien sûr être présentées en verrines, dans des récipients préalablement givrés

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