Légumes du Salin

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08 janvier 2010

Cuisinons! Petits gâteaux d’épinard

Ingrédients :

- 1kg200 d’épinards
- 200g de riz
- 200g de poitrine fumée
- 200g de mimolette râpée
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- sel, poivre, noix muscade

Préparation :

1) Plonger les épinards dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les faire cuire 5à 8 mn, les égoutter en les enfermant dans un linge propre et en tordant fortement, puis les hacher,

2) Laver le riz et le faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis l’égoutter et le rincer,

3) Hacher finement la poitrine fumée,

4) Dans une grande terrine, mélanger les épinards, le riz, les oeufs entiers battus en omelette, la moitié de la mimolette râpée et la poitrine fumée,

5) Saler légèrement, poivrer, parfumer de noix muscade râpée,

6) Beurrer six petits moules en porcelaine à feu, les garnir de la préparation, saupoudrer du reste de mimolette et faire cuire à four moyen 180°(th 6), au bain-marie, pendant 20 mn,

Remarques :

Ces petits gâteaux se consomment aussi bien chauds que froids.

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