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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Velouté de pâtisson

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Ingrédients (4 personnes) :

- 1 pâtisson
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 410 g de lait concentré non sucré
- 2 pincées de muscade
- persil et/ou basilic frais ou déshydraté
- sel et poivre

Préparation :

1) Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher.

2) Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille.

3) Saler et poivrer.

4) Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être bien tendres).

5) Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes.

6) Mixer le tout finement (avec un mixeur plongeant).

7) Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Vous pouvez rajouter dans les assiettes quelques croûtons à l’ail et dés de roquefort.

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