Cuisinons! Velouté de pâtisson
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Ingrédients (4 personnes) :
1 pâtisson
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
410 g de lait concentré non sucré
2 pincées de muscade
persil et/ou basilic frais ou déshydraté
sel et poivre
Préparation :
1) Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher.
2) Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille.
3) Saler et poivrer.
4) Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être bien tendres).
5) Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes.
6) Mixer le tout finement (avec un mixeur plongeant).
7) Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Vous pouvez rajouter dans les assiettes quelques croûtons à l’ail et dés de roquefort.