Qu'avez vous fait des...? Raves!
Raves ou choux raves, c'est cette espèce de boule blanchâtre, dure dont on ne sait pas trop que faire à part une entrée en salade comme à la cantine.
Et bien voici une idée qui devrait en séduire plus d'un! Une purée! Vous pourrez, selon les goûts, y ajouter des navets.
Préparation
Peler et couper en petits dés (pour gagner du temps de cuisson) vos légumes.
Mettez les dés dans de l'eau salée, faites bouillir pendant environ 20 minutes (pour tester la cuisson, piquer avec une pointe de couteau, si c'est tendre, alors c'est cuit).
Garder l'eau de cuisson.
Mettez les dés dans un mixeur, ajoutez un peu d'eau de cuisson (en fonction de la quantité de légumes) et mixez pour obtenir une purée un peu fluide.
Mettez une petite cuillère à café (plutôt rase que bombée) de cumin dans votre préparation et une belle noix de beurre. Mélangez le tout pour que les saveurs soient bien réparties.
Servez chaud.
Vous pouvez ajouter à cette préparation du cresson cuit ou tout autre salade (lavez puis plongez le cresson dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, essorez, mixez, mélangez à la purée de raves) qui adoucit le goût des raves.
Bon appétit!