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Légumes du Salin
17 février 2011

Qu'avez vous fait des...? Raves!

Raves ou choux raves, c'est cette espèce de boule blanchâtre, dure dont on ne sait pas trop que faire à part une entrée en salade comme à la cantine.
Et bien voici une idée qui devrait en séduire plus d'un! Une purée! Vous pourrez, selon les goûts, y ajouter des navets.

Préparation

Peler et couper en petits dés (pour gagner du temps de cuisson) vos légumes.
Mettez les dés dans de l'eau salée, faites bouillir pendant environ 20 minutes (pour tester la cuisson, piquer avec une pointe de couteau, si c'est tendre, alors c'est cuit).
Garder l'eau de cuisson.
Mettez les dés dans un mixeur, ajoutez un peu d'eau de cuisson (en fonction de la quantité de légumes) et mixez pour obtenir une purée un peu fluide.
Mettez une petite cuillère à café (plutôt rase que bombée) de cumin dans votre préparation et une belle noix de beurre. Mélangez le tout pour que les saveurs soient bien réparties.
Servez chaud.

Vous pouvez ajouter à cette préparation du cresson cuit  ou tout autre salade (lavez puis plongez le cresson dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, essorez, mixez, mélangez à la purée de raves) qui adoucit le goût des raves.

Bon appétit!

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Commentaires
M
une variante de la purée de céleri rave : faire cuire les cubes de rave comme dans la recette, puis mixer en ajoutant du beurre (faut pas lésiner) et un peu de St Agur, à doser selon votre goût. ça marche j'imagine avec n'importe quel bleu (roquefort, bleu d'auvergne, etc.) mais pour l'instant le meilleur que j'ai testé c'est avec le St Agur! Possibilité d'ajouter des pommes de terre pour fluidifier et adoucir la purée.<br /> Bon ap'!
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