750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
21 mai 2011

Les épinards

images

Les épinards arrivent en force! Et en parlant de force, sachez que,  malgré le mythe, ils ne contiennent pas plus de fer que ça (la viande et les légumes secs font beaucoup mieux que les épinards). En fait plutôt que balaise, les épinards rendent intelligent! L'explication: ils sont riches en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. Ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification du sang, ce qui améliore l'afflux de sang dans certaines zones du cerveau qui, avec le temps, sont moins perfusées. Une dose quotidienne d'épinard peut potentiellement prévenir la démence et la baisse cognitive en améliorant cet afflux sanguin cérébral. L'épinard est aussi l'une des meilleures sources connues de vitamine B9 ou acide folique.

Une idée recette très simple consiste a marier les épinards avec des raisins secs, des pignons de pin et des haricots blancs. Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, placez vos raisins secs et vos pignons de pin. Au bout d'un moment les raisins vont gonfler, c'est le moment d'ajouter les haricots et les épinards préalablement cuits  (5 min dans l'eau bouillante et salée suffisent amplement). Vous pouvez aussi rajouter un peu d'ail haché ou même des lardons. Laisser cuire l'ensemble une ou deux minutes et vous avez un bon accompagnement, facile, rapide et très bon. Bon appétit!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité