750 grammes
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Légumes du Salin
29 mai 2011

Distributions décallées

Bonjour à tous, en raison du week-end de l'ascension, la distribution de ce jeudi 2 juin est avancée au mercredi 1er juin , même lieu, même heure. En raison d'un concert à la paroisse, la distribution du jeudi 9 juin est avancée au mercredi 8 juin , même...
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27 mai 2011

Visite chez Philippe

Bonjour à tous, la nouvelle saison ayant commencé il y a peu et les beaux jours étant là, nous vous proposons de (re)venir faire une visite à l'exploitation de Philippe. Cette visite aura lieu le dimanche 26 juin . Elle se déroulera de la manière suivante...
21 mai 2011

Les épinards

Les épinards
Les épinards arrivent en force! Et en parlant de force, sachez que, malgré le mythe, ils ne contiennent pas plus de fer que ça (la viande et les légumes secs font beaucoup mieux que les épinards). En fait plutôt que balaise, les épinards rendent intelligent!...
13 mai 2011

Les radis

Les radis
Ah les radis, quelle abondance! On en a toutes les semaines, tachons donc de mieux les connaître: Les radis sont très riches en minéraux et oligo-éléments, c'est pourquoi ils aident a reminéraliser rapidement et efficacement l'organisme. Ils sont également...
13 mai 2011

Soufflé de christophines

3 christophines, 1 oignon, 2c à s de farine, ¼ de litre de lait, 3 jaunes d’œufs, 5 blancs d’œufs, 1 c à s de crème fraîche, 100g de gruyère râpé, 50g de beurre, 1 bouquet garni de thym, ciboulette et persil, noix de muscade, sel et poivre. Faire cuire...
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13 mai 2011

Christophines sautées aux lardons

Peler 2 christophines crues, retirer le cœur et les couper en cubes. Dans un mélange beurre/huile faire dorer 150g de lardons avec 2 oignons émincés et 1 gousse d’ail écrasée, ajouter les christophines, saler, poivrer et laisser cuire le tout une vingtaine...
13 mai 2011

Salade de Christophines / Chayottes

Pour 4 personnes : 2 christophines, 1 échalote, 1 grain d’ail, 2 cives, vinaigre, sel, poivre Recette 1 Couper les christophines en 4 dans le sens de la longueur, les peler, retirer le cœur, couper en petits cubes que l’on fait cuire à l’eau salée pendant...
13 mai 2011

Gratin de christophines

3 christophines, 2 oignons, 1 c à s de persil haché, 1 gouss d’ail, 2 c à s d’huile, 3 c à s de lait, 3 c à s de farine, 150g de gruyère râpé, sel, poivre, chapelure, beurre. Couper les christophines en 2, retirer le cœur et les faire cuire à l’eau salée...
13 mai 2011

Accras de Christophines

Cuire les christophines coupées en 2 à l’eau salée, ôtez les cœurs et égouttez la chair. Préparer une pâte à frire composée de persil, ail, oignon et thym hachés menus (plus 1 pointe de piment antillais si on aime), la levure, ½ verre d’eau, les œufs...
13 mai 2011

Vinaigre aromatisé au basilic

Le vinaigre aromatisé au basilic Parfait pour les vinaigrettes à l'italienne, ou pour une salade de pâtes. Cette recette vous fera 500 mL de vinaigre aromatisé. Ici nous laisserons une branchette de basilic dans la bouteille pour offrir en cadeau. Ingrédients...
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