750 grammes
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Légumes du Salin
30 octobre 2012

Inforecette

C'est a dire: une info et une recette.


D'abord l'info : comme on l'avait déjà signalé la semaine dernière, la distribution de demain,  Mercredi 31 octobre, n'aura pas lieu.  C'est année Philippe travaille les chrysanthèmes et nous a demandé une trêve pour la Toussaint. Bien sur, comme d'habitude, la distribution sera reportée a la fin de la saison.


La recette, pour patienter jusqu'a la semaine prochaine, ce sont des madeleines (ou muffins si vous préférez) a la citrouille. Une recette de saison, idéale pour occuper les enfants pendant les vacances  et, surtout, des délicieuses madeleines extra moelleuses.

 

cut_open_pumpkin_muffin


Ingredients  (approx 12 madeleines):

100 gr de beurre (ou 10 cl d'huile végétale si vous préférez une approche plus diététique), 2 oeufs, 300 gr de purée de citrouille, 200 gr de sucre roux, 220 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café de gingembre moulu, 1 cuillerée à café de cannelle moulue, quelques clous de girofle écrasés

 

Préparation:

Préchauffez le four a 180 °C. Préparez un plat allant au four avec des moules en papier. Mélangez le beurre (ou huile), les oeufs et la purée de citrouille avec le sucre et battez bien jusqu'a homogeneisation. Ajoutez farine, levure, sel et les épices et mélangez tout. Remplissez a mi-hauteur les moules en papier et enfournez pendant 10-15 minutes (il vaut mieux surveiller la cuisson) ou jusqu'a ce que le dessus des madeleines soit doré. Laissez réfroidir avant d'attaquer.

 

Passez des bonnes vacances de la Toussaint

 

 

 

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