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Légumes du Salin
28 novembre 2012

Quel navet!

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On a plein de navets. C'est normal, c'est la saison; mais à part les mettre dans la soupe... Et bien, non! sortons les pauvres navets de la soupe, donnons-leur  la chance de briller! Révélez leur potentiel, épatez vos invités avec une recette simple et savoureuse avec magrets de canard et navets en co-stars!

L'intitulé de la recette ça donne déjà envie: Magret de canard au miel et au citron et sa fondue de navets. La voici:

Ingrédients:

- 2 magrets de canard
- quelques navets
- quelques cuillerées de miel
- 1 citron
- persil
- 30 g de beurre

Préparation  :

Epluchez les navets et coupez les en rondelles très fines. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les navets et de l'eau jusqu'a mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire environ 40 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Faites quelques fentes dans la couche de graisse du magret. Poêlez-le 2 fois 5 min (sans ajout de matières grasses) en commençant par le côté graisse. Retournez le a mi-cuisson, salez et poivrez. Quand il est cuit, réservez le et retirez  la graisse. Ajoutez quelques cuillères de miel dans la poêle et laissez caraméliser un peu en grattant bien le fond.

A la dernière minute, ajoutez le jus d'un citron. Coupez le magret en tranches fines et égouttez les navets. Servir les tranches de magret arrosées de sauce miel-citron, accompagné de navets fondants saupoudrés de persil haché.

Bon appétit et on vous laisse avec un haiku, comme quoi on peut faire de la poesie même avec les navets:

L'arracheur de navets
Montre le chemin
Avec un navet

 

 

 

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