Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

26 septembre 2013

L'ovni de la semaine: la christophine

Voila les gens qui s'affolent,  mais qu'est-ce que c'est que ce légume? comment on le cuisine? Mais voyons! vous le connaissez le chouchou! même qu'il a déjà été ovni de la semaine en 2011, même que Marie-France nous avait refilé plein d'idées pour les préparer ici,ici, ici, ici et ici. Vous vous en souvenez maintenant? Bon, pour en finir le portrait, les christophines ont plein de bienfaits: elles ont une forte teneur en fibres et eau (bon pour le transit intestinal!), elles feraient aussi baisser le cholestérol et... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 septembre 2013

Pommes et revenants

Bonjour a tous et a toutes, Philippe nous informe qu'il ramènera des pommes de son jardin, "de toutes les tailles, très tordues mais très bonnes" ce sont ces mots exacts. Il les vendra 1.50 le kilo en plus de votre panier, donc, si vous avez envie de compotes et des tartes, munissez vous de monnaie! Par la même occasion nous retrouverons des revenants, Maxime et sa famille, qui étaient partis pendant 2 ans pour faire le tour du monde (ou presque)et qui auront plein d'histoires a raconter. Ils sont de retour sur Toulouse et ils... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 14:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2013

Que faire avec vos courgettes géantes?

Philippe tente de se débarrasser en douce de ces armes de destruction massive avant l'arrivée des inspecteurs de l'ONU dans son exploitation! Mais nous! ce n'est pas facile de vivre avec de tels monstres dans le frigo, et en plus ça fait peur aux enfants. Nous vous proposons quelques recettes faciles et savoureuses pour en finir au plus vite: Beurre de courgettesIngrédients: 1 kg de courgette (approx.), 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, quelques gousses d'ail, sel et poivre.     Râpez grossièrement la courgette... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 10:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]