Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

19 février 2014

Fenouil

fennel-18456236

 

Cela fait un bon moment qu'on ne poste pas des recettes, et comme dans notre panier nous avons eu plein de beaux fenouils qui on l'air bien tendre, en voici une pour un dîner bien nourrissant:

Couscous avec fenouil, pois chiches et agrumes

506b28d5d9127e310400178aIngrédients:

1 gros fenouil (ou plusieurs de plus petits)

huile d'olive

1 pot de pois chiches

quelques olives noires

le zeste et jus d'un demi citron

le zeste et jus d'une orange

couscous,

sel, poivre

 

Préparation: Coupez le fenouil en lamelles et faite-le revenir dans l'huile a feu moyen pendant 10-15 min. Ajoutez les pois chiches, olives coupées, jus de citron et continuez a cuire en remuant de temps a autre.

Pressez l'orange et ajoutez de l'eau au jus pour arriver a avoir 400 ml de liquide. Portez a ébullition avec une cuillerée d'huile d'olive les zestes d'orange et citron et du sel. Ajoutez le couscous, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer pendant 5 min

Pour servir, bien aérer le couscous avec une fourchette et versez la préparation fenouil-pois chiches par dessus.

 

 

 

Posté par legumes du salin à 23:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai plein de recettes -de fenouil pour commencer- et je ne sais plus comment vous les adresser.

    Merci de me donner la marche à suivre.

    Posté par Marie-France, 20 février 2014 à 11:05

Poster un commentaire