Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

21 mai 2011

Les épinards

Les épinards arrivent en force! Et en parlant de force, sachez que,  malgré le mythe, ils ne contiennent pas plus de fer que ça (la viande et les légumes secs font beaucoup mieux que les épinards). En fait plutôt que balaise, les épinards rendent intelligent! L'explication: ils sont riches en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. Ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification du sang, ce qui améliore l'afflux de sang dans certaines zones du cerveau qui, avec le... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2010

Cuisinons! Petits gâteaux d’épinard

Ingrédients : 1kg200 d’épinards 200g de riz 200g de poitrine fumée 200g de mimolette râpée 4 oeufs 30g de beurre sel, poivre, noix muscade Préparation : 1) Plonger les épinards dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les faire cuire 5à 8 mn, les égoutter en les enfermant dans un linge propre et en tordant fortement, puis les hacher, 2) Laver le riz et le faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis l’égoutter et le rincer, 3) Hacher finement la poitrine fumée, 4) Dans une... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]