Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

14 septembre 2012

Pattison

  Non, pas Robert. Aujourd'hui nous nous intéresserons au Pâtisson qui se mange, avec une recette de gratin non adapté aux vampires car elle porte un petit peu d'ail... Gratin de pâtisson, pomme de terre et fromage de chèvre. Ingrédients: 1 pâtisson, quelques pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 fromage de chèvre (approx 100 gr), 50 ml de lait, parmesan, huile d'olive, basilic, sel, poivre. Préchauffez le four a 180°C. Épluchez les légumes et tranchez-les en fines lamelles. Hachez l'ail. Mélangez tout dans un bol avec 3... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Cuisinons! Velouté de pâtisson

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients (4 personnes) : 1 pâtisson 1 litre d’eau 2 cubes de bouillon de volaille 410 g de lait concentré non sucré 2 pincées de muscade persil et/ou basilic frais ou déshydraté sel et poivre Préparation : 1) Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher. 2) Mettre les cubes de pâtisson dans une grande casserole avec l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. 3) Saler et poivrer. 4) Faire cuire environ 20 mn (Les cubes de pâtisson doivent être... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Cuisinons! Gratin de pâtisson

Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Ingrédients (6 personnes) : 2 pâtissons moyens un verre de lait 50 g de beurre 3 jaunes d’œufs 1 petite cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de ciboulette 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner Préparation : 1) Epluchez les patissons, lavez-les, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Cuisinons! Duo de pâtisson et saumon

Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients (4 personnes) : 1 pâtisson 2 pavés de saumon 1 cuillère à soupe de poivre vert en grains 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche  1 cuillère à soupe huile d’olive poivre noir moulu, sel Préparation : 1) Couper le pâtisson en petits dés (1 cm3 environ) et le saumon en cubes légèrement plus gros. 2) Faire revenir le pâtisson à l’huile d’olive, avec le poivre vert, pendant 5 à 10 mn, à feu assez vif pour qu’il dore bien. 3) Dans un coin de la poêle,... [Lire la suite]
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