Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

15 juin 2012

les grenailles

  Ah! les bonnes pommes de terre nouvelles, quel régal! Aussi appelées grenaille pour cause de son petit calibre, ces bébés pommes de terre n'ont pas besoin d'etre épluchees. Voici une façon très facile et savoureuse de les déguster: Ingrédients - Vos pommes de terre 'grenailles'- quelques gousses d'ail- 3 feuilles de laurier- huile d'olive- gros sel Préparation : Laver les grenailles, mais ne pas les peler. Les mettre dans une cocotte avec un bon fond d'huile d'olive, les gousses d'ail non pelées (cela est trés... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2010

Cuisinons! Gratin Dauphinois

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre ½ litre de lait 25 cl de crème fraîche 20 g de beurre 1 grain d’ail sel, poivre, noix de muscade Préparation : 1) Eplucher et laver les pommes de terre, 2) Eplucher l’ail, 3) Allumer le four th 5, 4) Couper les pommes de terre en rondelles fines, 5) Ailler un plat à gratin, 6) Y disposer les rondelles de pommes de terre en mettant entre chaque couche du sel , du poivre et un peu de noix de muscade, 7) Verser le lait aux 2/3 de la hauteur des pommes de terre,... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]