Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

17 février 2011

Qu'avez vous fait des...? Raves!

Raves ou choux raves, c'est cette espèce de boule blanchâtre, dure dont on ne sait pas trop que faire à part une entrée en salade comme à la cantine.Et bien voici une idée qui devrait en séduire plus d'un! Une purée! Vous pourrez, selon les goûts, y ajouter des navets.PréparationPeler et couper en petits dés (pour gagner du temps de cuisson) vos légumes.Mettez les dés dans de l'eau salée, faites bouillir pendant environ 20 minutes (pour tester la cuisson, piquer avec une pointe de couteau, si c'est tendre, alors c'est cuit).Garder... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 février 2011

Qu'avez vous fait des carottes

Les carottes on s'en sert pour un grand nombre de plats et sinon nous pouvons toujours les râper, mais comme jeudi nous en avons eu plein, voici une idée bien facile et gourmande pour les utiliser: le carrot cake     Ingrédients 150 g de carottes râpées150 g de sucre en poudre130 g de farine1 1/2 cuillerée à café. de levure chimique1 cuillerée à café. de cannelle1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre12,5 cl d'huile de tournesol2 œufs Pour le glaçage (facultatif)60 g de beurre 125 g de fromage type Philadelphia30... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2010

Qu’avez vous fait du… ? Potiron

Bonjour à tous Encore une soupe au potiron ? Elle est bien bonne, c’est vrai mais cette semaine nous vous proposons une recette un peu plus festive à faire avec le morceau de potiron de Philippe (au moins avec une partie car il était bien gros !) Il s’agit des cookies mous au potiron.  Par mou on sous-entend moelleux et pas croustillant comme des cookies traditionnels.   Ingrédients :  Attention les quantités sont a l’anglo-saxonne (tasses, cuillères, etc…)  2 tasses de farine (plus ou moins 200 gr), 1... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]