Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

13 mai 2011

Les radis

Ah les radis, quelle abondance! On en a toutes les semaines, tachons donc de mieux les connaître:  Les radis sont très riches en minéraux et oligo-éléments, c'est pourquoi ils aident a reminéraliser rapidement et efficacement l'organisme. Ils sont également riches en soufre, qui leur donne leur saveur piquante et qui, surtout, stimule l'appetit et la digestion, le tout avec un apport calorique des plus bas! 100 g de radis, consommés crus, contiennent 30 % des apports journaliers recommandes de vitamine C et ses... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2010

Qu’avez vous fait des… ? Radis!

Bonjour à tous Les radis sont de retour, mais attention !  ne jetez pas les fanes ! Il y a une soupe extrêmement bonne et en plus trés facile a faire avec. Et si vous n’avez pas envie de la faire rapidement ou n’avez pas assez des fanes, elles se congèlent très bien dans un sac de congélation. En plus, les fanes de radis sont une excellente source de provitamine A antioxydante , ainsi que de vitamine C et de  fer. Voici la recette (tirée de Marmiton.org) : Ingrédients : les fanes (feuilles) de 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]