750 grammes
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Légumes du Salin
14 mai 2012

une info, un rappel et une recette

D'abord l'info: cette semaine la livraison de légumes a toujours lieu le jeudi, même si c'est férié, car les célébrations a la paroisse ont lieu que le matin.

Ensuite le rappel: s'il vous plaît, ceux d'entre vous que comptent se réinscrire pour une nouvelle saison, nous vous prions de le faire au plus vite afin d'avoir une idée du nombre de paniers a fournir. La démarche est très simple: il vous suffit de remplir notre charte électronique qui se trouve ICI.

Et enfin la recette pour la roquette (ça rime): La roquette, qui est si bonne en salade, peut aussi pimenter nos plats de pâtes: par exemple, voici une très facile recette de spaghetti ou linguine avec des aillets, asperges et roquette.

Ingrédients:

1 botte d'aillets, quelques asperges,quelques feuilles de roquette (la moitie de la botte de Philippe suffit pour 4 personnes), linguine ou spaghettis du parmesan râpé, une cuillerée à soupe de zeste de citron, huile d'olive, sel, poivre.

AWC1   AWC2   AWC3   AWC4

AWC5

 

Hacher finement les aillets et faites les revenir dans l'huile d'olive, ajoutez les asperges dont on aura enlevé la partie plus dure, laissez cuire  jusqu'a les asperges soient tendres (vous pouvez les pre-cuire dans de l'eau bouillante s'ils sont très épais). Rajoutez les feuilles de roquette en remuant pendant 30 secondes. Assaisonnez avec du sel et du poivre et le zeste du citron. Retirez du feu

Pendant ce temps vous aurez fait cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Rajoutez le mélange aux pâtes et servez avec du parmesan. Vous verrez, en plus de facile et rapide, c'est excellent !

A jeudi et pensez a vous réinscrire!

 

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