750 grammes
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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Gratin de pâtisson

Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Ingrédients (6 personnes) :

- 2 pâtissons moyens
- un verre de lait
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 petite cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner

Préparation :

1) Epluchez les patissons, lavez-les, coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée et un peu de basilic.

2) Egouttez bien, le pâtisson rend beaucoup d’eau.

3) Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait ; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre.

4) Battez les blancs en neige, insérer délicatement.

5) Passez votre pâtisson au mixer.

6) Mélangez-le au contenu de la terrine.

7) Ajoutez le beurre en petits morceaux.

9) Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation.

10) Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.

11) Faites dorer au four.

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