8 janvier 2010
Cuisinons! Gratin Dauphinois
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
½ litre de lait
25 cl de crème fraîche
20 g de beurre
1 grain d’ail
sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
1) Eplucher et laver les pommes de terre,
2) Eplucher l’ail,
3) Allumer le four th 5,
4) Couper les pommes de terre en rondelles fines,
5) Ailler un plat à gratin,
6) Y disposer les rondelles de pommes de terre en mettant entre chaque couche du sel , du poivre et un peu de noix de muscade,
7) Verser le lait aux 2/3 de la hauteur des pommes de terre,
8) Beurrer un papier aluminium et le mettre sur les pommes de terre,
9) Faire cuire 1h30 Au bout de 1h1/4, enlever le papier aluminium, napper avec la crème fraîche et terminer la cuisson ¼ d’heure.
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