750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Gratin Dauphinois

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- ½ litre de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 grain d’ail
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

1) Eplucher et laver les pommes de terre,

2) Eplucher l’ail,

3) Allumer le four th 5,

4) Couper les pommes de terre en rondelles fines,

5) Ailler un plat à gratin,

6) Y disposer les rondelles de pommes de terre en mettant entre chaque couche du sel , du poivre et un peu de noix de muscade,

7) Verser le lait aux 2/3 de la hauteur des pommes de terre,

8) Beurrer un papier aluminium et le mettre sur les pommes de terre,

9) Faire cuire 1h30 Au bout de 1h1/4, enlever le papier aluminium, napper avec la crème fraîche et terminer la cuisson ¼ d’heure.

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité