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Légumes du Salin
13 mai 2011

Velouté de Potiron aux Cèpes

Velouté de potiron aux cèpes

Un velouté de potiron relevé de cèpes.
Recette simple et délicieuse !

Ingrédients :

1 kg de potiron
1 gros oignon
bouillon de poule
20 cl de crème liquide
40 g de cèpes séchés
2 c à s d’huile d’olive
Persil
Noix de muscade
Poivre de moulin et sel

Préparation :

- Pelez et émincez l’oignon. Pelez le potiron.
- Faites revenir sans colorer l’oignon dans l’huile d’olive ensuite, ajoutez le potiron détaillés en petits morceaux.
- Mouillez avec le bouillon, amenez à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu modéré pendant 15 minutes. Mixez l’ensemble.
- Réhydratez les cèpes dans 20 cl d’eau tiède pendant 30 min. Après ce temps, égouttez les cèpes et ajoutez l’eau de marinade ainsi que les cèpes.
- Laisser mijoter 5 mn
- Mixer
- Ajouter la crème
- Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel à votre convenance.
- Servez dans des assiettes chaudes, garnissez de persil haché et d’une cuillère de cèpes.

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