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Légumes du Salin
2 juin 2011

Les courgettes

Bon, ça y est, les courgettes sont déjà là et pas qu'un peu! Entre le milliard de recettes qu'on peut faire avec, apprenons aujourd'hui a faire un tian à la niçoise. Cette recette vient d'un livre de la collection "Les inratables" de Marabout, alors c'est obligé de la réussir.

courgette-large

Ingrédients: 2 ou 3 tomates, 1 ou 2 courgettes (selon la taille), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 oeufs entiers, un peu de chapelure, un sachet de gruyère rapé, de l'huile d'olive, du thym (ou herbes de Provence), du basilic, sel et poivre

Préchauffez le four a 200 *C. Épluchez et hachez finement les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile sans les colorer.

Bien laver courgettes et tomates et les couper en fines rondelles. Frottez un plat allant au four avec de l'ail. Étalez les oignons cuits au fond. Disposez les tomates et les courgettes en ligne de manière a obtenir une bande rouge et une verte (en plus de bon, c'est joli!). Salez, poivrez. Parsemez de feuilles de thym (ou herbes de Provence) et d'ail finement haché. Arrosez d'huile d'olive et enfournez 15-20 min.

Battez les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Versez sur le plat et saupoudrez le tout de mie de pain et de fromage râpé. Repassez encore 10 minutes au four pour gratiner.

tian-courgette-tomate-mozzarella-635157

Et voila! bonne cuisine et n'oubliez pas de vous inscrire aux distris ici.

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