750 grammes
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Légumes du Salin
27 juillet 2012

Des infos, des recettes, etc...

Bonjour a tous et a toutes,


Tout d'abord une petite info concernant la distribution de la semaine prochaine. Philippe nous propose, peut-être... DES PECHES!

 

peach

 

Alors il se peut qu'elles soient inclues dans nos paniers, mais vu qu'il y a assez de légumes (notamment des tomates) le plus probable c'est qu'il les ramène en vrac et nous les propose a un prix maxi de 2 euros/kilo. Alors si vous êtes intéressés, pensez a ramener de la monnaie!

Ensuite, petite autre info pratique pour ceux qui n'ont pas discuté avec Philippe de la question: les betteraves blanches (l'ovni de la semaine)

botte_betterave_blanche

cela se mange cru, râpé comme les carottes (si vous avez connaissance d'une autre façon de faire, n'hesitez pas a partager!)

Troisième chose: il manque du monde pour assurer les distris des deux dernières semaines d'aout, il doit bien y avoir quelqu'un qui reste sur Toulouse!. Inscrivez-vous ici

Et pour terminer, quelques idées pour ne pas se lasser des courgettes. Qu'en dites vous d'en faire un gâteau? gâteau aux courgettes? et ben, quoi? si on peut faire des bons gateaux aux carottes, pourquoi pas aux courgettes. En fait ce gâteau n'a pas du tout le goût de courgette et il est extrêmement moelleux. Voici la recette:

Gâteau aux courgettes

2011-10-06-ZucchiniBreadGeneral4

Ingrédients:

Courgette râpée (approx 500 gr ou une courgette moyenne), 300 gr de farine,  1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé,  2 cuillerées à café de cannelle, 1/2 cuillerées à café de noix muscade, 2 oeufs, 150 gr de sucre, 15 cl d'huile, une poignée de raisins secs ou de pépites de chocolat (optionnel).

Attention, avec cela vous faites un énorme gâteaux ou deux petits gâteaux.

Préchauffez votre four a 180°C et beurrez vos moules à gâteau. Râpez vos courgettes e laissez égoutter un peu. Mélangez farine, levure et épices dans un grand bol. Dans un autre récipient, combinez oeufs, sucres et huile. Ajoutez les courgettes et les extras (raisins secs, noix, pépites de chocolat) au bol avec la farine et versez les liquides par dessus. Mélangez jusqu'à homogénéisation, plus de farine doit être visible. Versez dans vos moules et enfournez pendant 40 min approx. Vérifiez cuisson avec un couteau.

 

La deuxième recette est spéciale enfants. Vous allez voir: ils vont adorer et ils vont vous manger ces courgettes comme si elles étaient des fraises Tagada. Il s'agit des supers Bateaux de courgettes!

2012_7_6-zuchhini01

Ingredients:

Courgettes, tomates cerise, mozzarella, olives, huile d'olive, basilic, chapelure, sel, poivre.

C'est super simple: D'abord vous préchauffez le for a 180°C. Vous coupez vos courgettes dans le sens le la longueur et vous évidez un peu le centre, la ou il y a les pépins. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et hop! dans le four pour une petite pré-cuisson de 20 min approx (le temps que les courgettes deviennent un peu tendres.) Après cette pré-cuisson, vous allez remplir l'espace au centre des courgettes avec une jolie alternance de tomate cerise, mozzarella, olives, tomate cerise, mozzarella, olives etc... (essayez d'en mettre le plus possible) Encore un filet d'huile, sel poivre,  parsemez du basilic et de la chapelure, encore un filet d'huile et a nouveau dans le four pour un autre 15-20 min. Et hop! c'est fait!

 

 

 

 

 

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