Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

13 mai 2011

Velouté de Potiron aux Cèpes

Velouté de potiron aux cèpesUn velouté de potiron relevé de cèpes. Recette simple et délicieuse !Ingrédients : 1 kg de potiron1 gros oignonbouillon de poule20 cl de crème liquide40 g de cèpes séchés2 c à s d’huile d’olivePersilNoix de muscadePoivre de moulin et selPréparation :- Pelez et émincez l’oignon. Pelez le potiron.- Faites revenir sans colorer l’oignon dans l’huile d’olive ensuite, ajoutez le potiron détaillés en petits morceaux.- Mouillez avec le bouillon, amenez à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu modéré pendant... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2010

Cuisinons! Potiron en gratin

Ingrédients (6 personnes) : 1 tranche de 2 kg de potiron 100 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine 1/4 L lait 1/4 L crème 4 oeufs Sel, poivre, muscade Préparation : 1) Couper la chair du potiron en morceaux. 2) Mettre les morceaux dans une casserole avec les 3/4 du beurre et faire fondre à feu modéré en remuant souvent jusqu’à ce que la chair soit tendre. 3) passer au moulin à légumes pour réduire en purée. la purée doit être très pâteuse (ôter un maximum de jus). 4) Dans une autre casserole,... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2010

Cuisinons! Crème de potimarron, sirop de café et amandes grillées

Ingrédients (4 à 6 personnes) : 1 potimarron d’1,5kg 60g de beurre salé 30cl de crème fleurette 2 échalotes 15 cl de café fort 100g de vergeoise blonde 60g d’amandes effilées 1/2 L d’eau Sel et poivre du moulin   Préparation : 1) Coupez le potimarron en quartiers, ôtez les pépins et l’écorce. Détaillez-le en morceaux. 2) Pelez et hachez finement les échalotes. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez les échalotes et les morceaux de potimarron. Salez, poivrez, couvrez... [Lire la suite]
Posté par legumes du salin à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]