Cuisinons! Sauce aux blettes
Ingrédients :
une dizaine de feuilles de bettes débarrassées de leur tige et grosse nervure blanche
un reste de fromage type fourme d’ambert (environ 50 g)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
ciboulette
sel, poivre
Préparation :
1) Rincer les feuilles et les essorer grossièrement. Les mettre avec de l’huile ou du beurre dans une sauteuse et couvrir, laisser cuire 5 minutes.
2) Couper l’oignon, l’ail et le fromage en morceaux et les ajouter sur les bettes.
3) Quand les feuilles ont réduit, le fromage un peu fondu et que l’oignon devient transparent, ajouter le beurre et l’assaisonnement au goût, mélanger.
4) Retirer du feu, verser dans un bol haut et mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une sauce très verte.
5) Mélanger cette sauce à des pâtes ou du riz juste égoutté. Peut aussi accompagner des pommes de terre.
Variante :
On peut remplacer le fromage par de la crème fraîche ou une sauce béchamel