750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Sauce aux blettes

Ingrédients :

- une dizaine de feuilles de bettes débarrassées de leur tige et grosse nervure blanche
- un reste de fromage type fourme d’ambert (environ 50 g)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ciboulette
- sel, poivre

Préparation :

1) Rincer les feuilles et les essorer grossièrement. Les mettre avec de l’huile ou du beurre dans une sauteuse et couvrir, laisser cuire 5 minutes.

2) Couper l’oignon, l’ail et le fromage en morceaux et les ajouter sur les bettes.

3) Quand les feuilles ont réduit, le fromage un peu fondu et que l’oignon devient transparent, ajouter le beurre et l’assaisonnement au goût, mélanger.

4) Retirer du feu, verser dans un bol haut et mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une sauce très verte.

5) Mélanger cette sauce à des pâtes ou du riz juste égoutté. Peut aussi accompagner des pommes de terre.

Variante :

On peut remplacer le fromage par de la crème fraîche ou une sauce béchamel

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité