750 grammes
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Légumes du Salin
12 septembre 2011

N'ayons pas peur des blettes!

N'ayons pas peur des blettes!
Il se peut que certains d'entre vous soient traumatisés par les cotes de blettes à la béchamel, dont on vous a gavés durant l'enfance. Les blettes sont un peu l'equivalent végétal de la visite chez le dentiste ou l'interro de maths. Mais il faut que cela...
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8 janvier 2010

Cuisinons! Tarte aux blettes

Cuisinons! Tarte aux blettes
Ingrédients : 1 pâte brisée 750g de blettes 1 fromage aux herbes type "boursin" 3 oeufs 200g de lardons 2 gousses d’ail 3 petits oignons sel, poivre, piment pignons Préparation : 1) Laver les blettes, détailler les côtes en petits tronçons d’environ 2...
8 janvier 2010

Cuisinons! Sauce aux blettes

Cuisinons! Sauce aux blettes
Ingrédients : une dizaine de feuilles de bettes débarrassées de leur tige et grosse nervure blanche un reste de fromage type fourme d’ambert (environ 50 g) 1 gros oignon 2 gousses d’ail 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ciboulette sel,...
8 janvier 2010

Cuisinons! Gratin de Blettes

Cuisinons! Gratin de Blettes
Ingrédients : 1 kg de blettes 100 g de roquefort 40 g de beurre 40 g de farine ¼ à ½ l de lait 50 g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade Préparation : 1) Laver les blettes, puis couper le blanc en petits cubes et le vert en morceaux, 2) Faire cuire...
8 janvier 2010

Cuisinons! Blettes chinoises...

Cuisinons! Blettes chinoises...
Comment cuisiner ces " blettes chinoises " ? Il s’agit d’une variété de légumes chinois (pak choy ou pak choï). On utilise ses feuilles craquantes, vert olive, et ses grosses côtes blanches, coupées en morceaux, dans des soupes ou pour accompagner les...
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