750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Tarte aux choux

Au premier abord, ça donne pas forcément envie, surtout si comme moi, vous n’êtes pas fan de chou ... mais je dois avouer que j’ai été conquise !

Ingrédients :

- pâte brisée
- 1 chou frisé
- parmesan
- 100g de lardon ou de jambon de pays coupé en dés
- 150g de crème fraiche (ou yaourt + crème)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- poivre

Préparation :

1) Coupez la base du chou puis émincez les feuilles finement. Mettez les dans le panier d’un cuit-vapeur. Parsemez de graines de cumin et faites cuire 20mn.

2) Pendant ce temps, détaillez les lardons (ou le jambon) en petits morceaux. Battez la crème, le parmesan et l’œuf dans un grand saladier (assez grand pour accueillir le choux plus tard). Ajoutez le chou émincé cuit au cumin et les lardons. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.

3) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation au chou sur le fond de tarte. Enfournez et faites cuire pendant 40mn.

4) Servez dès la sortie du four.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité