750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
3 février 2012

Les choux rouges

Les choux rouges
Dans la famille des choux, cette semaine nous recevons ... les rouges! Rappelez vous de cette bonne idée pour les déguster. Les choux rouges doivent sa couler aux anthocyanes, des pigments qui ont la propriété de changer de couleur en fonction du pH....
Publicité
20 janvier 2012

Le retour des choux

Le retour des choux
Les choux sont revenus mais n'ayons pas peur, on va s'en sortir. Pour vous aider dans cette entreprise, voici une recette très simple et bien sympa: Aigre-doux de chou et pommes Ingrédients 1 noix de beurre 3 pommes 1/2 chou sel, poivre 50 ml de bouillon...
25 novembre 2010

Qu’avez vous fait des… ? Choux Rouges

Bonjour à tous C’est l’offensive hivernale des choux ! Si vous êtes en manque d’idées pour affronter les choux rouges, voici une spécialité russe qui pourrait bien faire votre bonheur. Il s ‘agit de mariner le choux rouge dans le style « pickles ». Cela...
8 janvier 2010

Cuisinons! Quinoa aux carottes et chou-raves

Cuisinons! Quinoa aux carottes et chou-raves
Ingrédients (4 personnes) : 250 g de quinoa* 500 g de carottes 2 têtes de chou-rave avec les fanes 1/2 l de bouillon de légumes instantané 2 oignons 2 poires 4 c. à s. de jus de citron 150 g de mascarpone 4 c. à s. de graines de potiron concassées 6 c....
8 janvier 2010

Cuisinons! Potée de chou

Cuisinons! Potée de chou
Ingrédients : 1 gros chou vert ou plusieurs petits choux ou 1 kg de choux de bruxelles 250 g de carottes 250 g de poireaux 250 g de navets 1 petit pied de céleri ou 250 g de céleri-rave 500 g de pommes de terre 500 g (ou +) de viande de porc (jarret,...
Publicité
8 janvier 2010

Cuisinons! Pain de légumes

Cuisinons! Pain de légumes
Ingrédients : 300 g de purée de carottes 300 g de purée de chou-fleur 300 g de purée de haricots verts ou de petits pois 9 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre Préparation : 1) Préchauffer le four th 4-5, 2) Tapisser un moule à cake de papier...
8 janvier 2010

Cuisinons! Tarte aux choux

Cuisinons! Tarte aux choux
Au premier abord, ça donne pas forcément envie, surtout si comme moi, vous n’êtes pas fan de chou ... mais je dois avouer que j’ai été conquise ! Ingrédients : pâte brisée 1 chou frisé parmesan 100g de lardon ou de jambon de pays coupé en dés 150g de...
8 janvier 2010

Cuisinons! Gratin de chou-fleur

Cuisinons! Gratin de chou-fleur
Ingrédients : 1 chou-fleur 40 g de beurre 40 g de farine ¼ L de lait 50 g de gruyère sel, poivre, noix de muscade Préparation : 1) Trier le chou-fleur, le laver et le couper en morceaux. 2) Faire cuire le chou-fleur à la vapeur dans un autocuiseur 15...
8 janvier 2010

Cuisinons! Gratin de chou

Cuisinons! Gratin de chou
Ingrédients : 1 kg de blettes 100 g de roquefort 40 g de beurre 40 g de farine ¼ à ½ l de lait 50 g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade Préparation : 1) Laver les blettes, puis couper le blanc en petits cubes et le vert en morceaux, 2) Faire cuire...
8 janvier 2010

Cuisinons! Flan de chou rave

Cuisinons! Flan de chou rave
Préparation : 20 mn / Cuisson : 70 - 90 mn Ingrédients (4 personnes) : 2 choux raves 3 œufs 300 g de fromage frais 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts) 1 cuillère à café de sel poivre beurre (pour badigeonner les ramequins ou un plat...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité