Cuisinons! Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires
Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Ingrédients (4 personnes) :
500 g de petites courgettes bien vertes
2 crottins de chèvre
50 g d’olives noires dénoyautées
100 g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
30 cl de lait
4 cuill à soupe huile d’olive
2 brins de thym ( frais si possible)
1/4 de cuill à café de curry (facultatif)
sel, poivre
1 grosse cuill à soupe d’herbes ciselées ( une au choix ou un mélange : persil, ciboulette, menthe, coriandre..)
Préparation :
1) Préchauffer le four à thermostat 6.
2) Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l’huile d’olive.
3) Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes.
4) Verser les courgettes, les olives (on peut les couper en deux) et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré. Verser l’appareil à clafoutis dessus.
5) Mettre au four 35 à 40 min.
Servir tiède ou froid avec une salade.