750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min

Ingrédients (4 personnes) :

- 500 g de petites courgettes bien vertes
- 2 crottins de chèvre
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 30 cl de lait
- 4 cuill à soupe huile d’olive
- 2 brins de thym ( frais si possible)
- 1/4 de cuill à café de curry (facultatif)
- sel, poivre
- 1 grosse cuill à soupe d’herbes ciselées ( une au choix ou un mélange : persil, ciboulette, menthe, coriandre..)

Préparation :

1) Préchauffer le four à thermostat 6.

2) Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l’huile d’olive.

3) Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, (curry), les herbes.

4) Verser les courgettes, les olives (on peut les couper en deux) et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré. Verser l’appareil à clafoutis dessus.

5) Mettre au four 35 à 40 min.

Servir tiède ou froid avec une salade.

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité