Cuisinons! Tarte courgette et brousse
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée,
3 œufs,
200g de brousse de brebis,
2 belles courgettes,
2 à 3 échalotes ou 1 oignon,
lait ou crème fraîche fluide,
emmenthal ou parmesan,
basilic
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180 °
2) Faire revenir échalotes ou oignon dans 1 c à s d’huile d’olive, ajouter les courgettes coupées en rondelles fines voire râpées, laisser saisir 4 à 5 mn en mélangeant de temps en temps
3) Battre au fouet les œufs avec la brousse, ajouter de la crème liquide ou du lait pour rendre ce mélange plus fluide ; saler et poivrer
4) Disposer le mélange courgettes/échalotes sur la pâte étalée dans un plat à tarte, verser ensuite la crème à la brousse
5) Parsemer de basilic ciselé et de lamelles de fromage (ou râpé)
6) Enfourner et cuire 20 à 30 mn