750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Tarte courgette et brousse

Ingrédients :

- 1 pâte brisée ou feuilletée,
- 3 œufs,
- 200g de brousse de brebis,
- 2 belles courgettes,
- 2 à 3 échalotes ou 1 oignon,
- lait ou crème fraîche fluide,
- emmenthal ou parmesan,
- basilic

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180 °

2) Faire revenir échalotes ou oignon dans 1 c à s d’huile d’olive, ajouter les courgettes coupées en rondelles fines voire râpées, laisser saisir 4 à 5 mn en mélangeant de temps en temps

3) Battre au fouet les œufs avec la brousse, ajouter de la crème liquide ou du lait pour rendre ce mélange plus fluide ; saler et poivrer

4) Disposer le mélange courgettes/échalotes sur la pâte étalée dans un plat à tarte, verser ensuite la crème à la brousse

5) Parsemer de basilic ciselé et de lamelles de fromage (ou râpé)

6) Enfourner et cuire 20 à 30 mn

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité