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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Velouté de courgettes au curry

Ingrédients :

Pour 4 à 5 personnes.

- 1 kg de courgettes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à café de curry,
- 1/2 litre d’eau,
- 2 yaourts nature,
- sel et poivre noir du moulin.

Préparation :

1) Détailler les courgettes en morceaux, émincer l’oignon et l’ail.

2) Dans une grande cocotte faire revenir  l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive bien chaude.

3) Ajouter ensuite le curry, bien mélanger puis laisser cuire quelques minutes à feu doux.

4) Incorporer ensuite les morceaux de courgettes, rajouter l’eau, saler, bien mélanger.

5) Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 mn, à feu doux, jusqu’à cuisson complète des courgettes.

6) En fin de cuisson, mixer finement le potage hors feu jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.

7) Réfrigérer ensuite le potage pendant 3 heures en le laissant au réfrigérateur.

8) Juste avant de servir, sortir le velouté du réfrigérateur et y ajouter les 2 yaourts. Saler, poivrer et bien mélanger avant de répartir le velouté dans des bols ou des verres.

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