750 grammes
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Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Quinoa aux carottes et chou-raves

Ingrédients (4 personnes) :

- 250 g de quinoa*
- 500 g de carottes
- 2 têtes de chou-rave avec les fanes
- 1/2 l de bouillon de légumes instantané
- 2 oignons
- 2 poires
- 4 c. à s. de jus de citron
- 150 g de mascarpone
- 4 c. à s. de graines de potiron concassées
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de coriandre
- Poivre noir du moulin

Préparation :

1) Porter le bouillon à ébullition ; y plonger le quinoa, laisser mijoter 10 minutes à petit feu et à couvert.

2) Eplucher et hacher grossièrement les oignons ; éplucher les carottes et le chou-rave ; couper les carottes en fines lanières, hacher le vert du chou-rave.

3) Laver les poires, ôter le trognon, émincer et arroser de jus de citron.

4) Faire chauffer le wok, y verser l’huile d’olive et faire revenir les oignons ; ajouter les carottes et le chou-rave, faire sauter 3 minutes ; assaisonner de la coriandre et du poivre.

5) Ajouter le quinoa et les poires, faire sauter le tout rapidement ; vérifier l’assaisonnement.

6) Disposer sur les assiettes ; ajouter une cuillère à soupe de mascarpone sur chacune, parsemer de graines de potiron et de fanes de chou-rave hachées.

*quinoa : Cette plante céréalière quechua ne se cultivait à l’origine que dans les Andes, à plus de 3000 mètres d’altitude. Ces grains que l’on trouve dans les magasins diététiques et de produits naturels peuvent se préparer comme le riz. Leur saveur rappelle celle des noix.

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