Les betteraves
Nous avons plein de betteraves cette semaine. Les betteraves sont sucrées, tout le monde le sait. Qui dit sucre, dit gâteau. Qui dit gâteau dit chocolat....
beet cake from tiger in a jar on Vimeo.
Et voici la recette en français:
Ingrédients: 1 tasse (200 gr) beurre ou margarine fondu, 1 1/2 tasse (250 gr) sucre brun, 3 oeufs, 30 gr chocolat noir, 2 tasses (200gr) purée de betterave, 1 cuillerée extrait de vanille, 2 tasses (200 gr) farine, levure, sel, sucre glace pour décorer.
Préchauffez le four a 180°C. Bien mélanger 3/4 du beurre avec le sucre brun. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Faites fondre le chocolat avec le reste du beurre en le remuant et laissez refroidir un peu. Incorporez le chocolat, purée de betterave et vanille au mélange d'oeufs et sucre. Ajoutez la farine, levure et sel et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule et enfournez a 180 °C pendant 40 min ou jusqu'a la pointe d'un couteau ressorte propre. Laissez refroidir et décorez en saupoudrant avec du sucre glace.
Bon app.