Légumes du Salin

Le blog de notre AMAP

30 octobre 2012

Inforecette

C'est a dire: une info et une recette. D'abord l'info : comme on l'avait déjà signalé la semaine dernière, la distribution de demain,  Mercredi 31 octobre, n'aura pas lieu.  C'est année Philippe travaille les chrysanthèmes et nous a demandé une trêve pour la Toussaint. Bien sur, comme d'habitude, la distribution sera reportée a la fin de la saison. La recette, pour patienter jusqu'a la semaine prochaine, ce sont des madeleines (ou muffins si vous préférez) a la citrouille. Une recette de saison, idéale pour occuper les... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Trois idées de recette pour votre butternut

Comme nous avons eu toute une butternut dans nos paniers, voici trois idées pour la cuisiner. Butternut au four Tout bêtement. Vous pelez votre morceau de courge, le coupez en petits dés, rajoutez un filet d'huile d'olive et l'enfournez a 180°C jusqu'a qu'elle soit cuite. Vous secouez de temps à autre et c'est tout. Après vous pouvez saupoudrer avec un mélange composé de cannelle (1 part), gingembre moulu (1/2 part), clous de girofle écrasés (1/4 part) et noix muscade (1/4 part). C'est tout simple et cela fait un... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Le potiron, première vague

  L'automme est dejà là, cela se voit parce que les potirons commencent a arriver dans nos paniers. Celui du moment est la variété appelée butternut ou doubeurre en français. Marie France nous a fait arriver une recette de velouté de potiron relevé de cèpes qui a l'air bien bon. La voici:  Velouté de potiron aux cèpes Ingrédients : 1 kg de potiron1 gros oignonbouillon de poule20 cl de crème liquide40 g de cèpes séchés2 c à s d’huile d’olivePersilNoix de muscadePoivre de moulin et selPréparation :- Pelez et émincez... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Cuisinons!

Bon, aujourd'hui, une petite recette simple mais qui fait pleurer : la soupe à l'oignon!Phillipe nous livrant des oignons chaque semaine, il faut bien les écouler. Et par ce temps froid et gris, après les excès de Noël, rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour tout rincer! Pour 4 personnes 1.2 kg d'oignons1l d'eaubeurrecrème fraîchesel, poivrefromage râpé Émincer les oignons dans une sauteuse (ou autre cocotte minute). Mettre une belle noix de beurre et faire dorer lentement jusqu'à ce que les oignons commencent à... [Lire la suite]
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