Cuisinons! Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche
Ingrédients :
Pour 4 personnes.
1 grosse courgette,
1 cuillère à soupe de fromage blanc,
10 feuilles de menthe,
2 échalotes,
2 gousses d’ail,
3 c à s d’huile d’olive,
50 cl de bouillon de légumes,
sel et poivre du moulin.
Préparation :
1) Nettoyer puis débiter la courgette, non épluchée, en petits dés . Réserver.
2) Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive, sans les laisser roussir.
3) Ajouter ensuite les dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes, bien mélanger, puis laisser mijoter à feu très doux pendant 20 mn en couvrant la casserole.
4) Retirer la casserole du feu avant d’y incorporer la menthe et de mixer le tout.
5) Ajouter le fromage blanc, sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.