8 janvier 2010
Cuisinons! Papillotes de courgettes au barbecue
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Ingrédients (2 personnes) :
3 courgettes
de la sauge
crème fraîche
sel et poivre
vin blanc (environ 3 cuillères à soupe par papillote)
Préparation :
1) Couper les courgettes en dés et les placer dans un saladier avec le vin blanc.
2) Laisser tremper un moment, le temps qu’elles s’imbibent puis répartir dans les papillotes.
3) Ajouter 2 cuillères à café de crème (remplacer par du lait si vous voulez une version légère).
4) Rajouter de la sauge (à remplacer par d’autres aromates selon vos goûts). Saler et poivrer.
5) Laisser cuire environ 15/20 mn au barbecue à même la braise (ou 25 mn au four).
Variante : La recette sera encore plus goûteuse en ajoutant un poivron et quelques tomates à la courgette.
Publicité
Commentaires