750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Légumes du Salin
8 janvier 2010

Cuisinons! Papillotes de courgettes au barbecue

Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Ingrédients (2 personnes) :

- 3 courgettes
- de la sauge
- crème fraîche
- sel et poivre
- vin blanc (environ 3 cuillères à soupe par papillote)

Préparation :

1) Couper les courgettes en dés et les placer dans un saladier avec le vin blanc.

2) Laisser tremper un moment, le temps qu’elles s’imbibent puis répartir dans les papillotes.

3) Ajouter 2 cuillères à café de crème (remplacer par du lait si vous voulez une version légère).

4) Rajouter de la sauge (à remplacer par d’autres aromates selon vos goûts). Saler et poivrer.

5) Laisser cuire environ 15/20 mn au barbecue à même la braise (ou 25 mn au four).

Variante : La recette sera encore plus goûteuse en ajoutant un poivron et quelques tomates à la courgette.

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité