Cuisinons! Potage glacé aux légumes
A préparer 2 heures à l’avance.
Ingrédients :
750 gr de tomates bien mûres
1 poivron rouge
2 petits concombres ( 500 gr environ)
2 belles tranches de céleri
2 oignons blancs
1 gousse d’ail
75 gr de chapelure
1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuil à soupe d’huile d’olive
sel - poivre
tapenade noire et verte
fines tranches de pain grillé
Préparation :
1) Lavez les légumes, coupez les tomates en quartier et le poivron en lamelles après avoir enlevé graines et pédoncules. Coupez les concombres et les branches de céleri en tronçon, pelez les oignons, coupez les en 2 et épluchez l’ail.
2) Passez tous les légumes dans une centrifugeuse :d’abord les tomates puis les céleris concombres, poivron, ail et oignons.
3) Mettez la chapelure dans un saladier versez dessus le jus de légumes, salez, ajoutez le vinaigre et mélangez. réservez 2 heures avant de servir.
4) Le moment venu, versez le potage dans des verres ou des coupelles, poivrez, ajoutez l’huile d’olive, et accompagnez de fines tranches de pain grillé tartinées de tapenade.